HINTER DIE KULISSEN.

    Hast du dich jemals gefragt, wie das knusprige Brot und die duftenden Weckle in deiner Lieblingsbäckerei hergestellt werden?

    In unserer kleinen Handwerksbäckerei gibt es keine Geheimnisse – außer vielleicht das Rezept für unsere berühmten Schokoweckle. Aber bei unserer Führung bekommst du einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen unserer Backstube.

    Lerne unsere talentierten Bäckerinnen und Bäcker kennen und beobachte, wie sie Teig kneten, Brote formen und Leckereien aus dem Ofen holen. Wir versprechen dir, dass du unseren Bäckern dabei zusehen kannst, wie sie ihr Handwerk ausüben.

    Natürlich gibt es auch die Möglichkeit, unser frisches Brot und Gebäck zu probieren – vielleicht wirst du sogar den Duft von warmen Brezeln riechen und nicht widerstehen können!

    Also, worauf wartest du noch? Komm zu unserer Backstuben-Führung und erlebe einen Samstag, der dich garantiert süchtig macht – nach unserem leckeren Brot und Gebäck!

    GRINGELDICK

    CHRISTSTOLLEN

    Ab Mitte November im Verkauf.

    Brotweinzeitweb

    Lasse dich von Geschmackserlebnissen überraschen bei einer außergewöhnlichen Brot- und Weinverkostung in der Handwerksbäckerei Dick in Denzlingen. 

    Mehr Informationen.

    BACKKURS: RÜHRKUCHEN.

    Ein perfektes Standardrezept für einen saftigen Rühr- beziehungsweise Sandkuchen darf in keiner Hobbyküche fehlen. Backe zusammen mit unseren Bäckermeistern Michael und Christian einen feinen Rührteig bei einem Online-Workshop am Samstag, 10. Dezember 2022, um 15 Uhr.

    Erfahre mehr.

    HANDWERK OHNE FIRLEFANZ.

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    EIN BÄCK IM KORNFELD.

    Vom „Acker auf den Teller“ so beschreibt Markus Rettenmeier, Geschäftsführer der Schwarzwälder Mühlen GmbH, das Konzept – und damit hat er absolut recht. Uns als Handwerksbäcker ist es wichtig zu wissen, woher die Rohstoffe kommen. Aus diesem Grund wird seit 2022 vom Schlegelhof in Denzlingen Weizen auf zwei Feldern angebaut. Diese Transparenz leben wir nicht nur in unserer Backstube., sondern auch mit unserem großartigen Netzwerk, wie mit unseren Müllermeistern oder Landwirten. 

    Erfahre mehr. hi

    Neu

    Brotale Bäcker.

    Der Podcast mit Tim und Christian.

    Die zwei leidenschaftlichen Bäcker entführen dich in die Welt des brotalen Genusses. 

    Erfahre mehr.

    TRADITION IST NICHT DAS BEWAHREN DER ASCHE, SONDERN DIE WEITERGABE DES FEUERS.

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    HANDWERK OHNE FIRLEFANZ.

    Unsere Mission ist es, traditionelles Handwerk zu leben und in dir diese Leidenschaft mit den besten Broten zu entfachen. Seit 1965 lodert nicht nur das Feuer der Begeisterung in unserem Ofen. Wir backen Brot nach alter Schule – ohne Firlefanz. Ehrlich, transparent und hochwertig.

    Schokoweckle

    TRADITION UND INNOVATION IN DENZLINGEN

    LEER IST LEER - UND DAS IST GUT SO.

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    Eine volle Theke kurz vor Ladenschluss wirst du bei uns nicht finden. Weil unser Brot für den Menschen und nicht für den Müll ist, produzieren wir nur die Mengen, die auch wirklich benötigt werden.

    In unserem Betrieb werden keine Backwaren weggeworfen. Unverkaufte Backwaren werden wieder zurück in den Kreislauf gebracht. Egal ob als Quellstück, Weckmehl oder eingeweicht in die Nussfüllung, alles, was übrigbleibt, wird wiederverwendet – so, wie wir es von der Generation vor uns gelernt haben.

    Falls doch etwas zu viel gebacken wurde, unterstützen wir regionale Landwirte und die Tafel e.V. in Emmendingen.

    So kommt unser traditionelles Brot immer den Menschen zugute und wird den Anforderungen einer nachhaltigen Verwendung gerecht.

    Wir sind Verwerter, keine Verschwender. Verwerte mit und genieße leckere Backkunst vereint mit ressourcensparender Produktion.

    ALLES DRUNTER NICHT LÖSCHEN

    UNSERE MISSION.

    Unsere Mission ist es, traditionelles Handwerk zu leben und in dir diese Leidenschaft mit den besten Broten zu entfachen. Seit 1965 lodert nicht nur das Feuer der Begeisterung in unserem Ofen. Wir backen Brot nach alter Schule – Ohne Firlefanz. Ehrlich, transparent und hochwertig.

    Der Bäcker Dick versorgt dich mit den leckersten Gebäckstücken. Dank unserer traditionellen, gesunden und nachhaltigen Produktion ist der Name aber nicht Programm und du kannst unsere Leckereien unbeschwert genießen.

    Schokoweckle

    REIF FÜR EIN GESCHMACKSERLEBNIS.

    Gut Ding will Weile haben. Das wusste schon unsere Großmutter. Auch wenn heute vieles schneller geht als damals, unser Teig bekommt die Zeit, die er braucht. In durchschnittlich knapp 13 Stunden Reifezeit entfaltet der Teig sein volles Aroma. Das Brot schmeckt aber nicht nur besser, es wird auch bekömmlicher. verbringen unsere Teiglinge die Nacht, sodass der enthaltene Zucker fermentiert. Wenn du keine bestätigte Glutenunverträglichkeit hast, und trotzdem nach dem Essen von Brot einen flauen Magen bekommst, kann unser sorgsam gereifter Teig die Lösung für dich sein. Probier es einfach mal aus. Gutes Brot macht nicht, dick sondern satt – auch wenn unser Name Anderes vermuten lässt.

    Um der traditionellen Arbeitsweise gerecht zu werden und den einzigartigen Geschmack unserer Brote zu garantieren, werden all unsere Teige seit Generationen behutsam mit der Hand aufbereitet. Das leidenschaftliche und liebevolle Backen ist ein Geheimnis unseres unverkennbaren Geschmacks.

    Schokoweckle

    MIT SONNE GEBACKEN.

    Auch wenn wir größten Wert auf traditionelle Arbeitsweisen legen, ist Fortschritt ein wichtiger Bestandteil unserer Weiterentwicklung. Eine nachhaltige und umweltschonende Produktion hört nicht auf dem Acker auf. Die Verantwortung für unseren Planeten und die künftigen Generationen wird auch in der Backstube Dick gelebt.

    Seit 2015 konnten wir viele Prozent an CO2 einsparen, ohne kleinere Weckle backen zu müssen. Stattdessen haben wir aktiv Maßnahmen getroffen, um den ökologischen Fußabdruck unsere Arbeit so klein wie möglich zu halten. Wir haben eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach und Holz-Pellets im Keller.

    Seit 2019 heizen unsere kleinen Flitzer durch Denzlingen und das nur mit der Kraft von Sonne, Wind und Wasser. Auch unser neuer Ofen wird ausschließlich mit Ökostrom beheizt. Wir haben also in der Vergangenheit schon viel getan, um unseren negativen Einfluss auf die Umwelt so gering wie möglich zu halten und arbeiten auch in Zukunft weiter daran. Die Produktion mit regenerativen Energien macht sich auch in unserem Brot bemerkbar. Schmeckst du die Kraft der Natur, wenn du in unser Brot beißt?

    Schokoweckle

    REIF FÜR EIN GESCHMACKSERLEBNIS.

    Gut Ding will Weile haben. Das wusste schon unsere Großmutter. Auch wenn heute vieles schneller geht als damals, unser Teig bekommt die Zeit, die er braucht. In durchschnittlich knapp 13 Stunden Reifezeit entfaltet der Teig sein volles Aroma. Das Brot schmeckt aber nicht nur besser, es wird auch bekömmlicher. verbringen unsere Teiglinge die Nacht, sodass der enthaltene Zucker fermentiert. Wenn du keine bestätigte Glutenunverträglichkeit hast, und trotzdem nach dem Essen von Brot einen flauen Magen bekommst, kann unser sorgsam gereifter Teig die Lösung für dich sein. Probier es einfach mal aus. Gutes Brot macht nicht, dick sondern satt – auch wenn unser Name Anderes vermuten lässt.

    Um der traditionellen Arbeitsweise gerecht zu werden und den einzigartigen Geschmack unserer Brote zu garantieren, werden all unsere Teige seit Generationen behutsam mit der Hand aufbereitet. Das leidenschaftliche und liebevolle Backen ist ein Geheimnis unseres unverkennbaren Geschmacks.

    Schokoweckle

    ÜBERSCHRIFT

    text

    Schokoweckle

    AKTUELLE STELLEN.

    Wir sind auf der Suche nach ambitionierten Mitarbeitern, die unsere Liebe und Leidenschaft zum Bäckerhandwerk und Lebensmitteln teilen.

    Schokoweckle

    Torten und Kuchen ist deine Leidenschaft? Du hast immer ein Lächeln im Gesicht und kannst unseren Kunden die Wünsche von den Lippen ablesen?

    Dann solltest du dringend Verkäufer*in am Sonntagmittag in unserem Stammhaus werden!
    In unserer Handwerksbäckerei stehst du hinter der Theke und versorgst unsere Kunden mit Backenfutter und Nervennahrung. Dabei verlierst du die Auslage und dein Arbeitsumfeld nicht aus den Augen und bleibst auch in den Spitzenzeiten entspannt und freundlich.

    Auch motivierte Quereinsteiger*innen sind herzlich willkommen!

    Arbeitszeit ist Sonntags von 12:00 – 17:30 Uhr

    Art der Stelle: Minijob

    Wir als kleine Handwerksbäckerei würden gerne neue Wege gehen und bieten diesem Sommer ein duales Studium in BWL an, gemeinsam mit der VWA-Freiburg.

    Also wenn du Jemand bist oder Jemanden kennst, der/die immer ein Lächeln auf dem Gesicht hat, weiß, was Kunden wollen, bevor Sie es ausgesprochen haben, liebt es, vielseitig eingesetzt zu werden und liebt vor allem gutes Brot… dann haben wir vielleicht einen Traumjob gebacken 😀

    Mehr Infos bei Interesse:
    https://www.vwa-bs.de/assets/Stellenboerse/StellenanzeigeDick_23022021.pdf

    Brot ist deine Leidenschaft? Du hast immer ein Lächeln im Gesicht und kannst unseren Kunden die Wünsche von den Lippen ablesen?

    Dann solltest du dringend Verkäufer*in auf unserem Gundelfinger Wochenmarkt werden!
    In unserer Handwerksbäckerei stehst du hinter der Theke und versorgst unsere Kunden mit Backenfutter und Nervennahrung. Dabei verlierst du die Auslage und dein Arbeitsumfeld nicht aus den Augen und bleibst auch in den Spitzenzeiten entspannt und freundlich.

    Auch motivierte Quereinsteiger*innen sind herzlich willkommen!

    Die Marktzeiten sind von:
    Mi. 7:30 – 13:00 Uhr
    Fr. 13:00 – 18:45 Uhr


    Arbeitsstunden: ca. 13 pro Woche

    Brot ist deine Leidenschaft? Du hast immer ein Lächeln im Gesicht und kannst unseren Kunden die Wünsche von den Lippen ablesen?

    Dann solltest du dringend Verkäufer*in in Vollzeit oder Teilzeit werden!
    In unserer Handwerksbäckerei stehst du hinter der Theke und versorgst unsere Kunden mit Backenfutter und Nervennahrung. Dabei verlierst du die Auslage und dein Arbeitsumfeld nicht aus den Augen und bleibst auch in den Spitzenzeiten entspannt und freundlich.

    Auch motivierte Quereinsteiger*innen sind herzlich willkommen!

    24 Stunden pro Woche

    Während der 3-jährigen Ausbildung lernst du wie man Kundengespräche führt, frische Produkte im richtigen Licht präsentiert und natürlich unseren Kunden ein Lächeln auf die Lippen zauberst… und das jeden Morgen aufs Neue!

    Ausbildungsbeginn August 2021

    HANDWERK OHNE FIRLEFANZ.

    Dinkelkruste (2)

    HANDWERK OHNE FIRLEFANZ.

    Dinkelkruste (2)