ALLES DRUNTER NICHT LÖSCHEN

UNSERE MISSION.

Unsere Mission ist es, traditionelles Handwerk zu leben und in dir diese Leidenschaft mit den besten Broten zu entfachen. Seit 1965 lodert nicht nur das Feuer der Begeisterung in unserem Ofen. Wir backen Brot nach alter Schule – Ohne Firlefanz. Ehrlich, transparent und hochwertig.

Der Bäcker Dick versorgt dich mit den leckersten Gebäckstücken. Dank unserer traditionellen, gesunden und nachhaltigen Produktion ist der Name aber nicht Programm und du kannst unsere Leckereien unbeschwert genießen.

REIF FÜR EIN GESCHMACKSERLEBNIS.

Gut Ding will Weile haben. Das wusste schon unsere Großmutter. Auch wenn heute vieles schneller geht als damals, unser Teig bekommt die Zeit, die er braucht. In durchschnittlich knapp 13 Stunden Reifezeit entfaltet der Teig sein volles Aroma. Das Brot schmeckt aber nicht nur besser, es wird auch bekömmlicher. verbringen unsere Teiglinge die Nacht, sodass der enthaltene Zucker fermentiert. Wenn du keine bestätigte Glutenunverträglichkeit hast, und trotzdem nach dem Essen von Brot einen flauen Magen bekommst, kann unser sorgsam gereifter Teig die Lösung für dich sein. Probier es einfach mal aus. Gutes Brot macht nicht, dick sondern satt – auch wenn unser Name Anderes vermuten lässt.

Um der traditionellen Arbeitsweise gerecht zu werden und den einzigartigen Geschmack unserer Brote zu garantieren, werden all unsere Teige seit Generationen behutsam mit der Hand aufbereitet. Das leidenschaftliche und liebevolle Backen ist ein Geheimnis unseres unverkennbaren Geschmacks.

MIT SONNE GEBACKEN.

Auch wenn wir größten Wert auf traditionelle Arbeitsweisen legen, ist Fortschritt ein wichtiger Bestandteil unserer Weiterentwicklung. Eine nachhaltige und umweltschonende Produktion hört nicht auf dem Acker auf. Die Verantwortung für unseren Planeten und die künftigen Generationen wird auch in der Backstube Dick gelebt.

Seit 2015 konnten wir viele Prozent an CO2 einsparen, ohne kleinere Weckle backen zu müssen. Stattdessen haben wir aktiv Maßnahmen getroffen, um den ökologischen Fußabdruck unsere Arbeit so klein wie möglich zu halten. Wir haben eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach und Holz-Pellets im Keller.

Seit 2019 heizen unsere kleinen Flitzer durch Denzlingen und das nur mit der Kraft von Sonne, Wind und Wasser. Auch unser neuer Ofen wird ausschließlich mit Ökostrom beheizt. Wir haben also in der Vergangenheit schon viel getan, um unseren negativen Einfluss auf die Umwelt so gering wie möglich zu halten und arbeiten auch in Zukunft weiter daran. Die Produktion mit regenerativen Energien macht sich auch in unserem Brot bemerkbar. Schmeckst du die Kraft der Natur, wenn du in unser Brot beißt?

REIF FÜR EIN GESCHMACKSERLEBNIS.

Gut Ding will Weile haben. Das wusste schon unsere Großmutter. Auch wenn heute vieles schneller geht als damals, unser Teig bekommt die Zeit, die er braucht. In durchschnittlich knapp 13 Stunden Reifezeit entfaltet der Teig sein volles Aroma. Das Brot schmeckt aber nicht nur besser, es wird auch bekömmlicher. verbringen unsere Teiglinge die Nacht, sodass der enthaltene Zucker fermentiert. Wenn du keine bestätigte Glutenunverträglichkeit hast, und trotzdem nach dem Essen von Brot einen flauen Magen bekommst, kann unser sorgsam gereifter Teig die Lösung für dich sein. Probier es einfach mal aus. Gutes Brot macht nicht, dick sondern satt – auch wenn unser Name Anderes vermuten lässt.

Um der traditionellen Arbeitsweise gerecht zu werden und den einzigartigen Geschmack unserer Brote zu garantieren, werden all unsere Teige seit Generationen behutsam mit der Hand aufbereitet. Das leidenschaftliche und liebevolle Backen ist ein Geheimnis unseres unverkennbaren Geschmacks.

ÜBERSCHRIFT

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AKTUELLE STELLEN.

Wir sind auf der Suche nach ambitionierten Mitarbeitern, die unsere Liebe und Leidenschaft zum Bäckerhandwerk und Lebensmitteln teilen.

Torten und Kuchen ist deine Leidenschaft? Du hast immer ein Lächeln im Gesicht und kannst unseren Kunden die Wünsche von den Lippen ablesen?

Dann solltest du dringend Verkäufer*in am Sonntagmittag in unserem Stammhaus werden!
In unserer Handwerksbäckerei stehst du hinter der Theke und versorgst unsere Kunden mit Backenfutter und Nervennahrung. Dabei verlierst du die Auslage und dein Arbeitsumfeld nicht aus den Augen und bleibst auch in den Spitzenzeiten entspannt und freundlich.

Auch motivierte Quereinsteiger*innen sind herzlich willkommen!

Arbeitszeit ist Sonntags von 12:00 – 17:30 Uhr

Art der Stelle: Minijob

Wir als kleine Handwerksbäckerei würden gerne neue Wege gehen und bieten diesem Sommer ein duales Studium in BWL an, gemeinsam mit der VWA-Freiburg.

Also wenn du Jemand bist oder Jemanden kennst, der/die immer ein Lächeln auf dem Gesicht hat, weiß, was Kunden wollen, bevor Sie es ausgesprochen haben, liebt es, vielseitig eingesetzt zu werden und liebt vor allem gutes Brot… dann haben wir vielleicht einen Traumjob gebacken 😀

Mehr Infos bei Interesse:
https://www.vwa-bs.de/assets/Stellenboerse/StellenanzeigeDick_23022021.pdf

Brot ist deine Leidenschaft? Du hast immer ein Lächeln im Gesicht und kannst unseren Kunden die Wünsche von den Lippen ablesen?

Dann solltest du dringend Verkäufer*in auf unserem Gundelfinger Wochenmarkt werden!
In unserer Handwerksbäckerei stehst du hinter der Theke und versorgst unsere Kunden mit Backenfutter und Nervennahrung. Dabei verlierst du die Auslage und dein Arbeitsumfeld nicht aus den Augen und bleibst auch in den Spitzenzeiten entspannt und freundlich.

Auch motivierte Quereinsteiger*innen sind herzlich willkommen!

Die Marktzeiten sind von:
Mi. 7:30 – 13:00 Uhr
Fr. 13:00 – 18:45 Uhr


Arbeitsstunden: ca. 13 pro Woche

Brot ist deine Leidenschaft? Du hast immer ein Lächeln im Gesicht und kannst unseren Kunden die Wünsche von den Lippen ablesen?

Dann solltest du dringend Verkäufer*in in Vollzeit oder Teilzeit werden!
In unserer Handwerksbäckerei stehst du hinter der Theke und versorgst unsere Kunden mit Backenfutter und Nervennahrung. Dabei verlierst du die Auslage und dein Arbeitsumfeld nicht aus den Augen und bleibst auch in den Spitzenzeiten entspannt und freundlich.

Auch motivierte Quereinsteiger*innen sind herzlich willkommen!

24 Stunden pro Woche

Während der 3-jährigen Ausbildung lernst du wie man Kundengespräche führt, frische Produkte im richtigen Licht präsentiert und natürlich unseren Kunden ein Lächeln auf die Lippen zauberst… und das jeden Morgen aufs Neue!

Ausbildungsbeginn August 2021